注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

梦想在汕大上空飘扬  

2011-10-25 16:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  30岁的生日,在汕头大学度过。新闻学院的孩子们用他们的座无虚席和毫不吝啬的掌声,给我最好的礼物。我说,中国调查记者,注定了具有悲壮的宿命基因。在他们还没有走出校门的时候,我给他们送去了一盆冷水。讲座原定90分钟,却讲了足足2个半小时。原定200人的图书馆报告厅,坐了将近400人。他们很专注,这让我有些惶恐。不过还好,据说孩子们还是乐意听我这个焦虑症患者在那里唠叨的。值得欣慰。

梦想在汕大上空飘扬 - 纪许光 - 新闻调查—纪许光的博客

 是的,激情澎湃的岁月,渐渐离我远去。你们是中国新闻的希望。尽管我们曾步履艰难,只要有希望,我们就没有理由不坚持。记住我的话:你可能不是最好的,但你可以是最合适的。新闻写作本身,没有什么诀窍,无非是那五个W。可有些记者,究其一生,也不见得能写好它。现行公共舆论的政策,或者将在我们的努力中,破冰。那些被“国家机密”了的未解之谜,或者将因我们的努力而昭示天下……。历史,只有当我们站在远处回望的时候,才会更加清晰。

梦想在汕大上空飘扬 - 纪许光 - 新闻调查—纪许光的博客
 

@南都新闻奖学金,名编名记高校巡讲第八站顺利结束。欢迎同学们围观。与老纪一起,通过“解读洛阳性奴案”,探究全媒体时代发展变局中,纸媒记者如何活下去……
新浪微博:@纪许光 @南都新闻奖学金  

http://nd.oeeee.com/nanyuan/news/mnews/201110/t20111024_1217115.shtml


  评论这张
 
阅读(851309)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017