注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

青春激荡的岁月  

2010-11-15 00:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青春激荡的岁月。10年前那个关于荧幕的梦想已经远去。现在,我依然是个战士,为新闻而战!8年来,从未屈服,从未妥协!感谢上苍,我的理想,可以用另外的方式继续演绎。我的故事,正用一种全新的方式,起航……

青春激荡的岁月——反恐精英之《雨林狙击》剧照 - 纪许光 - 新闻调查—纪许光的博客

纪许光(曾用名:纪旭光)摄影:王鹏  

从演员到记者:百度百科 http://baike.baidu.com/view/2508827.htm

  10年来,我用执拗的情怀在通往梦想的道路上蹒跚奔跑。直到那一年的5月,我摔了一跤。摔得好痛!影视公司倒闭了,我的荧幕梦想终止了。

  10年后,在一次和父亲简短的交流中我发现,他的眼神已经很茫然。母亲告诉我,那年的事情,让父亲受了很大的刺激。在他眼里,儿子是最好的,是可以被寄予厚望的。在广州小住的日子,他曾和人说起“我的儿子,给10个大学生,我也不换。”

  10年,梦想完成了它的蜕变轨迹。那个曾经激励灵魂的东西谢幕了。我没有给父亲兑现那个“衣锦还乡”的承诺。我也没像他期望的那样,成为一个明星,或者大腕。2003年, 我拖着疲惫的身躯,投身到新闻职业中。在后来的8年时间里,我为此付出一切。并时常为一些“成就”沾沾自喜。可悲的是,父亲不再挺拔。

  2010年9月,当我倾尽所有并举债20余万给父母在那个县城购置了房子时,父亲只是淡淡地回道“终于有个家了。”是的,他和母亲30年来不曾在那个县城拥有一套自己的住房,在我17岁离开那个地方之前,我们搬了12次家。

  我小心翼翼地规划着那个属于我们的家。父亲说,这辈子做梦都没想到能住上套新房。他曾设想回到青岛农村那个已经塌了半边的祖宅中去“颐养天年”。

  在新闻理想和那些转瞬即逝的“成就”不断以欺骗性的场景激励我的时候,我把父母给丢了。我很不孝。

  翻出了箱底的那些照片,已经找不到我自己。是的,那个后生,只属于青春岁月。那时的我,充满激情。对未来充满憧憬。怎奈一声叹息,命运多舛。还好,兄弟给拍了张图片,不错,契合当年剧情。称为剧照,不为过。把它贴出来,也算是一种慰藉吧。为了远去的梦想,也为了父亲。

  评论这张
 
阅读(14172)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017