注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

29岁市长惹谁了?  

2009-06-29 00:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老纪时评之六十七  纪许光网易博客首页:http://xinwen.blog.163.com/

人怕出名猪怕壮,这话不假。老祖宗们给咱留下的那些俗套了5000年的定律还真经得起历史的推敲。周森锋麻烦了,这位因为是“80后”、“建国以来最年轻市长”一夜成名的哥们估计快要疯掉了。

  我是搞新闻的,平时鲜有能触动我的文章。周森锋这个“29岁市长事件”还真把我吸引了。但令我惊愕的是这种成名没有带市长大人多少实惠。不久,网民们几乎疯狂的“人肉式”关注彻底改变了“29岁市长”的舆论方向。

  对周泽锋的提拔任命是否有其家族背景的影响?、周泽锋的论文如何涉嫌抄袭?、甚至连周泽锋抽的香烟也被人们拿来讨论一番。

  我见过一张图片,大概是市长大人避开媒体镜头仓皇狂奔的时候被拍下的。看得出来,媒体的长枪大炮下,咱的周市长着实难以招架了。

  我不是很明白,29岁的周泽锋怎么了?他招谁惹谁了?就因为他是个“80后”?、就因为他是建国以来最年轻的市长?

人家毕业从政、抽个什么牌子的烟卷,关你个鸟事?我得说说,这种关注的本身是一种病态的体现。折射的是国人红眼病的心理状态。

  你Y有本事也去做个29岁市长给大家看看,没正经本事,光扯闲篇有个鸟用?

  周泽锋挺可怜,抽个烟卷也被千夫所指。若网友们是出于心疼年轻市长的心态关注其抽烟的事情也就罢了。但在下不明白,抽个28块钱一包的香烟人家就腐败了?你Y怎么不去看看,普天之下,多少村长都叼着软中华?凭他那点工资,抽得起?这事归纪委和检察院管,不归你管。

  估计周市长还能升。为啥?这回估计泽锋同志经风的能力更强大了。是啊,这年头已经不是你在田间地头为百姓做个调研就能显示你执政能力的时代了。

  舆论的力量是强大的,我常说,媒体是把双刃剑,即能帮人也能伤人。在这种近乎变态的关注下,小周可要挺住了。

  哥们,教你一招:抽自己的烟,让别人吸二氧化碳去吧……

  评论这张
 
阅读(5254)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017