注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

评四川记者遭打事件:歹人牛年当真牛?  

2009-02-02 23:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             老纪时评之六十二   纪许光网易博客首页:http://xinwen.blog.163.com/

   牛年到了,坊间问候最多的无外乎“牛年大吉”、“牛年更牛”之类的吉祥话。是啊,多么美好的祝愿。不过这个话轮到成都市成华区的官老爷们头上的时候就变味了,这牛年一到,官老爷们伸手打记者,且打地那么理直气壮,不能不说“牛”。

  老实说,记者被打不是什么新鲜事了。不过,眼见我的同行频繁遭此“礼遇”还是决定说点什么。倘若都选择沉默,那我看这个工作也就别干了,也别指望我们的后来者们能坚持些什么了。

  2月1日,09年上班第一天。四川在线记者采访成都某地政府工作会议时惨遭殴打,并被强行夺去相机“格式化”。更为过分的是,这帮无法无天的孙子(请原谅,在老纪这里,这么称呼你们已经是最大的克制了),把记者关到门卫室里,强行剥夺记者人身自由。在记者亮名身份后,仍嚣张之极对记者进行拳打脚踢,这导致我的同行全身多处受伤。

   我想问问成都的官员和桃蹊派出所在场的警察老爷,你们是干什么吃的?是不是平时作威作福习惯了?手底下的人可以如此肆无忌惮地横行逆施?

  我得到的消息是,记者被抢走的相机里拍摄到了当地个别官员在开年第一天上班不在岗位和状态的画面。记者手机里也录到了其被非法拘禁及殴打的场景。

  歹人们是不是认为把相机抢走了、相机里的内容格式化了,手机的录音删除了,就没证据了?就拿你们的横行霸道没办法了?

  尔等猖狂之徒应该明白,只要你们的猖狂和无法无天继续存在,要办你们,远比你们伸手打个书生来的容易。

 老纪想问问成都的官老爷,和谐的前提是什么?是相互尊重,知道这个道理吗?是不是平时威风惯了,忘记了一个再普通不过的定律“记者也是人,也是爹妈生养。”??

 是不是真的要逼着我的同行们抛开客观、理性的职业底线,整天想办法收拾你们?是不是需要我们每天或者时不时地派出点机动力量、再加上点暗访技术手段让那些为非作歹的人如坐针毡??

  老纪得警告歹人们一下:真到那天,你哭都没地方哭去。只要你的倒行逆施和为非作歹继续存在,扒你身上那身皮是个不怎么费力的事情。因为国家的法律还在,党的大政方针还在,歹人们是否明白?

  好了,密切关注事件进展,也祝愿我的同行身体早日康复!

   最后,严重鄙视一下事后推卸责任的某些官员。愿和谐永存!

 

  评论这张
 
阅读(5254)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017