注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

记者三十:写给那些被遗忘的豪情壮志  

2009-01-14 22:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            老纪随笔之六十一     纪许光网易博客首页:http://xinwen.blog.163.com/

“岁月如歌。”任志宏老兄的配音总是那么具有磁性和穿透力!善于躲在画面背后的他,总带给我以振奋的心情。

  不知道是哪个节章,高明骏那首久违了的《年轻的喝彩》再次唱响,声音是熟悉的,我有些茫然地跟着这个声音回到那个充满激情的年代。

记者三十:写给那些被遗忘的豪情壮志 - 纪许光 - 新闻调查—纪许光的博客

  那一年,我18岁。倔强地背上行囊,然后出走……于是,家乡青岛一别10年!

  岁月如歌,转眼我已奔三。偶尔对镜削须,才在自己的脸庞,感受到岁月如刀般的刻画。青春从那双眸子中,悄然谢幕。

  三十而立,可我却空无一物。因为这个原因,我很无畏。我可以把生命直接描述在青天白日下,告诉意图窥取它的暴徒们!

  三十而立,可我已满身疮痍。因为这个原因,我很淡然,如看破红尘之佛家禅宗,面对失落可以拂袖置之。

  作为记者,三十岁将是职业的重要考验。这个年龄段的我需要面对的太多,如果选择放弃,我该干点什么?如果选择继续,我还可以继续轻盈地奔跑吗?

  万物皆空的佛家定律,可以眷顾到我吗?迷茫中……

  于是,在一切还能继续的时候,我将《年轻的喝彩》挂上我的博客。那歌声里,有我的青春、有我的倔强。

  对了,还有那些被遗忘的豪情壮志……

 

  评论这张
 
阅读(2202)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017