注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

顽强!——写给拒绝抑郁的我  

2008-09-08 18:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顽强——写给拒绝抑郁的我

纪许光随笔之五十二 08/09/08

  8年前,刚到广州时的我只有127斤。8年后,因为懒惰,我的体重竟然倒数成了172斤,妈呦,竟然胖了50斤!某日,照镜子,突然发现,自己的肚子果然“圆润可爱。”

 8年后,我发现自己偏离了正常的生活轨迹。以至于血压、血脂开始飙升,不仅如此,我竟然“抑郁”了,靠!

记得多年前,有位老领导,他也“抑郁”过;那个时候看着大把吃药的他,我还在纳闷;“抑郁”这东西到底是个什么玩意儿,竟然可以在那么短的时间内放倒一个精神矍铄的男人。

  若干年后,我终于领教了这玩意,果然了得。

  不过,我比老领导幸运,我不是独自一人。在我抑郁的时候,爱人始终在我身边,前段时间的我变得精神萎靡、反应迟钝、最痛苦的时刻是心结袭来的时候,我竟然抱着爱人放声痛苦。

 在那样的时刻,我就像个孩子,于是妻子的手总在我的额头抚过,并在她有些呢喃的拍打中,我才酣然入睡……

 从3月13日至今,半年了,感谢上苍,让我经受了一次生命中难得的历练!

 这些天突发斗志,每天坚持跑步、运动,我那头晕、恶心的症状竟然开始消失。开心中!

 还有,我开始倾心于心理学,那本许久以前买回的书,我决定把它吃了、消化掉!

 嗯,8年前那个意气风发地少年,该回来了!

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017