注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

严正声明  

2008-08-07 14:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                严正声明
尊敬的全国读者及万里公司客户代表:
  自接触万里客户维权事件以来,本人深感身心疲惫。其中乱七八糟之内部纷争让本人深感痛心。继诬蔑本人搞“有偿新闻”后,今又闻万里“热心”客户代表留言,称之前对本人进行诽谤的有关人等,继续对外散布谣言对本人进行诬蔑,此人宣称,本人向报道对象之一的万里公司客户兜售本人撰著《天地良心——我的新闻调查之路》一书,且卖20元/本。闻此言震怒之余也再次昭示了个别别有用心之徒的无耻行径。无论该万里客户是真“热心”留言还是借“热心”之名挑拨离间,一个不争的事实是,此人(网名:九妹,女性、年龄40岁,QQ号码:562561934 其IP显示为 江苏省徐州市 )闻听本人将致电新华社某同行求证后,便迅速消失。个中原有实在另人费解!现在本人决定正面回应这些所谓的“热心”。

  在此就上述谬论做以下声明:
1、本人撰著《天地良心——我的新闻调查之路》目前仍因出版社校对问题,正协商修正中,尚未对外公开发行。必须强调的是,本人博客中对该书的封面宣传,也仅限论著前期宣传之用,并无实际投入市场。

2、2008年7月23日,本人曾将数册“样书”赠送万里北京客户代表处。但为了避免误会,在赠送这些书籍时,本人在每册的封纸上均加盖了“纪许光赠书印”的印章。并不存在“卖书”一说。
3、本人撰著仅限于全国各新闻院校在读师弟、师妹的内部交流流通。且由于出版社校对出现严重差错,到目前为止,没有对外公开发行一本书籍。
  在此,郑重警告无事生非、造谣诽谤的相关人士,以上言论均已做证据保全,本人保留通过司法途径追究散布谣言者责任的权利。
  为避免造谣的继续出现,现在明确告知全国读者,从第一次接触万里客户维权事件以来,万里公司客户代表委托北京共信律师事务所展开“护林”法律见证开始,再到内蒙古实地调查,最后到北京共信律师所为你们主办研讨会。
  你们之间所签署的所有协议、包括经济往来的所有票据,本人全部做了证据保全。这些证据充分证明了本人作为一个事件报道者的纯粹和单一。
  2008年7月27日,就在本人受邀参加你们在京举办的“法理研讨会”现场,当着第七届全国人大代表王工老先生、和第七、八、九届全国政协委员巫昌祯女士以及来自中华人民共和国商务部条约法律司和20多位京城知名法律届人士的面,万里客户代表杨梅、陈训达、宋宏江、周奕榛等人联名向我报社发出感谢信。在此感谢信中,万里客户代表充分表述了本人在介入调查此事过程中的清廉和自觉,不仅没有接受“馈赠”和“红包”一说,甚至连客户代表要赠送我报社的一面锦旗也被本人拒绝。此感谢信报社集团党委已留底存证。在此严正警告造谣诽谤者,从现在开始,再有对本人进行人身和名誉攻击的举动出现,本人将立刻起诉致法院,维护本人的合法权益。
  最后,现郑重宣布,希望万里公司客户代表坚持理性维权的一贯主张和思维,给予相关部门解决问题的充足时间。另外,本人博客及网页连接不欢迎“骂战”,请个别万里客户尊重本人意见,从现在开始,停止在本人博客上对某些记者的谩骂。在此也郑重提醒万里公司个别客户,不要再挑拨本人和新闻圈其他同仁之间的关系,这样严重影响了新闻圈同仁的团结。你们的一切言论要负法律责任,不要无中生有,同为新闻人,我们只需要一个电话,就可知道所谓“谣言”的真假。请严格遵守网络秩序,以维护有序的网络环境。若再发现有谩骂和故意挑拨是非的行为出现,立刻封杀其IP。
  

            特此声明  谢谢合作。
                                       
                                                         声明人:纪许光
                                                   2008年8月7日

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017