注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐
GACHA精选

学生很傻很天真 老师很陈很冠希  

2008-02-28 02:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学生怒杀情敌”事件有感:学生很傻很天真 老师很陈很冠希

老纪随笔之四十五 08/02/28

  贵阳一正读中学的孩子为了“爱情”把刀捅向了自己的同学(情敌),一条生命的消逝让人扼腕叹息。而这一天,刚好是行凶的孩子18岁生日。在媒体的放大镜下,一切都无“秘密”可言了,此事件的主角,贵阳某学校45岁的女教师王某人,在这个时候成了众矢之的,谩骂声和谴责声此起彼伏。

  人们之所以谴责,大概是因为行凶者和被害者都是她的学生,最为重要的是,她就是这个事件的“女主角”。老实说,我不太愿意评论这个事情,不过,在一切都那么浮躁的当今社会里,这样的伦理悲剧还是有些东西值得我们细细品味的,于是决定,提笔一撰。

  17岁,多好的年龄啊,青春、阳光、洒脱……应该是用来描述这个年龄段的孩子最好的词汇了。在这个时候孩子却爬上了比自己年长20多岁女老师的床,且存在时间之长,着实令人惊愕。

  教书的老师把学生教到床上,也着实有一套。当然,在这个时候,双方不忘给自己找一个借口,那就是“爱情”。尽管“爱情”开始的时候,孩子还未成年……

  是啊,抛开世俗,在这个时候,他(她)们还应该是男人和女人的关系。既然“爱情”了,也没什么好奇怪的啦。

  但我不明白,相比之下,这位有着丰富“性经历”的老师有没有想过,对于一个只有18岁的男人,他还只是个孩子,在脱掉裤子的那一刻,你想过孩子的一生吗?

  17岁的孩子,在心智上还处在一个懵懂的阶段,人格和身心正处在一个成型的阶段。这个时候,他们需要的是什么?作为老师,你想过吗?

  裤子脱了,床上了,孩子也毁了。就在孩子18岁生日的这一天,因为“爱情”,毁掉了3个人……

  叹息之余,我想到了最近的“冠希艳照门”事件,如此冠希的老师,“言床身教”地培养了一双如此天真的学生。最后,我决定援引一网友的话,故事定名为“学生很傻很天真,老师很陈很冠希”,  我想,这很贴切……

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017