注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

深蓝,那一缕淡淡的乡愁!  

2007-02-11 01:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深蓝,那一缕淡淡的乡愁!

老纪随笔之三十九  07/02/11

  小时候,历史教科书告诉我当年国人抗日用了整整八个春秋。发了黄的胶片上,闪烁着的那些锣鼓宣天是唯一让我明白“八年”时空转换的唯一依据。

  八年,是个什么概念?我不清楚。我时常在想,也许她只是历史长河里的沧海一粟,也许她就像茫茫宇宙中的一抹流星,转瞬即逝。

  我知道;对于我,一个倔强流浪的行者。八年,意味着出走、意味着奔跑、意味着青春不在!

  我的家乡,美丽的岛城。2007年来临的时候,我又一次为你失眠!

  知道吗?那个倔强的孩子,在心底的深处、在夜半的梦里无数次的把你紧紧的拥抱。我想念你的一切,那个美丽的海滩上,儿时那些浅浅的脚印已经被澎湃的深蓝抹平。若干年后,我就像一个匆匆的过客;就像你张开怀抱迎接的一个再普通不过的游客——今天,我似乎已经成为往事、、、、

  真的想好好的抱抱你,我深爱着的那片土地和养育我的那一汪深蓝。

  可悲的是,我是个游子。也许从出走的那一天开始,我就注定了要成为飘向大西洋远处的往事。

  人在江湖,我真的身不由己了吗?我在思索,无数次、、、、

  生命的洪流带着我和我那颗疲惫的灵魂四处流浪,忘记了多少次的跌倒,也忘记了身上什么时候多了那些个令人胆战心惊的伤疤、、、

  知道吗?我从未把你忘记。想你的时候,我喜欢静静的聆听那首儿时的童谣。也许,那是我记忆里最干净的东西了。

  青岛外海上的那座灯塔,那是我生命的坐标;如果你的闪烁没有停止,如果外海上水手们的号子依然响亮;那么,作为您的儿子,请允许我再次亲吻你柔和的眸子!

  除夕的晚上,我将站在这个陌生城市的角落眺望北斗星和距你最精确的方向。在心中,默默的感受那份来自深蓝远处的乡愁。

  让我们相约吧,有一天我终将回到你的怀抱!               

  请相信: ——我深深爱着的你,那片多情的土地!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017