注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

龙丰调查(续2)  

2006-09-06 15:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期待:一个裁定、一个批示过后我们能看到些什么?

目前,三名民工依然栖身在那幢四面透风的危房下。时常流脓的躯体已经使他们饱受摧残。一年过去了,至今没有人愿意站出来承担责任,履行判决。那个年产值5个亿的企业依然在热火朝天的经营着。

记者在发稿前了解到:目前广东省高级人民法院已经下发裁定,三名民工的工伤赔偿一案已经交由河源市中级人民法院执行。广东省高院吕泊涛院长为此做出重要批示,要求河源市中级人民法院和龙川县人民法院依法从速解决农民工的赔偿问题。

“我们下了很大的决心,无论遇到什么阻力,这个案子我们都要依法执行下去。”曾金城局长最后说。

 

保护农民工权益不能成为一句空洞的口号,这需要我们全社会的努力。

试想:如果没有广东省高院的裁定和吕泊涛院长的批示,这三个农民工兄弟的命运又将如何呢?

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017