注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

忠诚或者背叛  

2006-09-28 20:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠诚或者背叛 老纪随笔之三十二 06/09/28

  多年来,我一直认为自己是个重情的人。我的女人们时常责备我只有眼里只有兄弟,她们曾经不只一次的为了这些争风吃醋。也许她们不明白,对于一个象我这样的人,朋友对于我来说意味着什么。我曾经说过,如果在兄弟和女人之间让我选择,我会毫不犹豫的选择前者。

  我身边的兄弟们很多,这些人和我一样都属于草根阶层。我们在为理想艰苦的打拼着,郁闷的时候我喜欢和我的兄弟们找个安静的地儿狂饮上几杯——尽管喝的是廉价的啤酒,可那里面是满杯的手足情谊;苦涩,但真挚!

  当情绪随着酒精的浓度慢慢高涨的时候,我们成为这个世界的主角。再也没有任何事物可以左右我们的思绪,我们畅谈理想,感怀世间沧桑,我们畅谈女人,感叹囊中羞涩,然后发出歇斯底里的狂笑、、、、、、

  和兄弟们在一起的时候,我感到快乐、感到踏实!我从来没有想到过,我的兄弟们当中会有人选择背叛。

  前些天,由于一个兄弟的背叛,我出了件大事。这是我多年来唯一的一次在兄弟身上吃了大亏(由于他的背叛使我陷入了空前的混乱)。这几天,我的心里很乱。使我感到惋惜和痛心;我的一切都被打乱了。工作、生活、还有情感、、、、、、

  所幸的是,我身边大多数的弟兄们依然义无返顾的在这个时候靠拢了过来,弟兄们来了,没有做什么,只是就这么安静的坐在我的身旁。我感到一种力量,这种力量是不可战胜的——至少在那一刻,我并没有孤独!我感谢他们每一个人。

 选择背叛的兄弟:我想告诉你,我没有怪你。在内心的深处我祝愿你的将来一切都好,也许若干年以后,我们还将拥抱。

 选择靠拢的兄弟们,我感谢你们。无论怎样,你们的存本身就是一种力量,我感激上苍让我拥有这种情怀。

 我们桀骜不驯,原因是我们都还年轻;我们选择感慨,原因是我们都在成长;我们选择不离不弃,那是因为手足情长。

 明天的生活还将继续,无论背叛或忠诚,我所有的弟兄们请给我力量!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017