注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

六月狂饮 我把城府还给了珠江   

2006-06-06 20:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月狂饮 我把城府还给了珠江

老纪随笔之二十六 06/06/06

  终于见到了赵斌,这是个典型的东北汉子。肥硕的身体、爽朗的性格以及超强的酒量是最好的见证。在广州的珠江边上,两只跨越了神州南北的手紧紧的握在了一起。

  相见恨晚,我当晚把他和嫂子请到了广州芳村的食街。赵斌说他喜欢广州的大排档,喜欢光着膀子拼酒的感觉。

  于是,我们哥俩赤膊相向狂饮起来。这是个健谈的老大哥,我们从当前新闻圈的恶心事件扯到了对人生的感悟。两个赤膊相见的男人,没有了拘束也忘掉了城府,那些岁月带给我们的虚伪被我们通过“管道”排向了珠江、、

  他说欣赏我的倔强!我喜欢老哥这样的评价,就像我欣赏他的率直一样!

  广州的夜是喧闹的,在喧闹的霓虹灯下我们就这么一路欢歌一路狂饮。不觉间身旁的酒瓶已堆积成了一座小山。大排档的人群逐渐散去,女服务员向我们投来了异样的目光(也许我们的畅快耽误了她和男友的约会)。

  我最终没有选择回北京,我决定留下来守护我的情感和我深爱的城市。赵斌有些惋惜,他是众多朋友中支持我北上的最为坚定的一个。老哥拿着酒杯的手开始游离,他告诉我:“既然留下,就好好的爱这个城市。”我苦笑着说:“在这个城市里我可能找不到第二个赵斌了。”他说了声:“干!”一杯苦酒连同我的苦闷被一饮而尽、、、

那夜的酒是我很久以来最痛快淋漓的一次狂饮,直到喝的沉沉睡去、、、

赵斌要走了,我很不舍。我不知道我们什么时候可以再聚珠江,再和老哥把酒喝到天亮、、、想起了鲁迅先生的一句名言:“人生得一知己足矣!”

期待某日,可以再叙兄弟情长!!!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017