注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

再战江湖  

2006-06-14 13:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再战江湖  老纪随笔之二十七 06/06/14

  放弃了北京,好象放弃了一个世界。我把那边的邀请推掉了,我还是决定留在这个城市。不为别的就为那份难以割舍的情感。

  离开时报已有一段时间,这段时间我把自己封闭在我那10平方的书房里,每天的内容就是写书、写书。《流氓与记者》在6月1日终于完稿,我非常享受这段难得的清静。过去,我把自己推到了前往新闻现场的路上,频繁的战斗使我感到疲惫。在这段清静的日子里,我终于可以思索我在过去5年里的得失并把这些浓缩到我的书里,偶尔约三五友人狂饮几杯以舒解孤独,这是件另人愉快的事情,我享受这个过程。

  在这段时间里,我可以专心的反思我的过去。工作、情感以及朋友的种种、、、

  我发现一个很严重的问题,我越来越觉得自己正在从事的这个职业给我带来了一个精神上的困扰。不知道是不是由于以前冲的太猛,我已有患上自闭症的征兆。我发现当我坐到书房电脑台面前的时候,我可以数小时不挪窝,最严重的几天甚至不愿走出房门。我可以连续三天不洗脸,就在那个角落里发呆,或者疯狂的敲击着我的键盘把思绪交给我的博客或者写到书里。我发现我对电脑的依赖甚至超过了我的朋友、、、

  众多兄弟知道我的消息,纷纷劝我出山。我搪塞着、推委着,想到了一切可以为自己开脱的理由,我甚至不想再走出我的书房,我真的很累,很疲惫、、、

  某日,我登陆西祠发现我的一篇文章被转载,不知道是哪个小子在文章后面说了一句话,这是我多年来第一次听到,那么熟悉、那么铿锵——“老纪,新闻永远在路上、、、”

  我揉搓着惺忪的眼睛,良久,终于明白:我跑远了、或者说退却了、、、我正在慢慢的偏离我的轨道。

  赵斌的出现,坚定了我回归的信念。

  老纪回来了,回到了我的路上。我将继续战斗,把自己交给“流氓事业”、、、

  是的,我已奔三!那时常侵扰我清梦的危机感依然清晰。过去的日子我骄傲的走过,而今纪某依然倔强!想起了岳飞的名句:三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲白了少年头,空悲切、、、重拾旧河山,朝天阙!

再战江湖、回归真我!!!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017