注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

关于红罗雀  

2006-05-07 23:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于红罗雀 老纪随笔之十七 06/05/07

我从来都不知道原来世界上还有这么一个物种,其实我更愿意用一种人性化的称谓来描述它们。

在美国的肯塔基州生活着一种鸟类,据说他们全身长满着鲜红的羽毛,成双成对的生活在一起。这可能是对情感最执着的一种生物,一只红罗雀死去了,另一只会守侯在伙伴的身边直到也随它而去。

我曾读过关于红罗雀的一篇著作,从此这个让人感动的物种在我脑海中烙下了深刻的印象。我曾想如果我是一只红罗雀,那我的另一半会在哪里?我那可怜的情感是否会象现在这样虚无缥缈、、、

这是个繁忙而冷漠的时代,人们在为了生计四处奔波,把人类最原始的情感抛弃了。很不幸的,我也成了这个群落里的一员,丢了自己也丢了情感。

我希望自己是一只红罗雀并坚韧的守护着我的情感,在失去的时候我可以依然执着、、、

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017