注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

窦唯 你让新京报丢大了!  

2006-05-11 19:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窦唯 你让新京报丢大了!

老纪随笔之十九06/05/11

窦唯砸了新京报,烧了“新报”记者的车子。有人说他疯了,但是我对他说不出“谴责”两个字,作为男人他太让人同情。

记得和王菲离婚的时候,窦唯同样把一杯水泼到了某媒体记者的脸上。我不知道那杯水里包含着一个男人多少愤怒,在我看来这虽不理智但也绝不过分。记得那个阶段的报道吗?为了吸引读者的眼球,我们的娱记们发了疯似的搬弄是非。在那样的时刻换了我也许也会象窦唯一样宣泄自己的愤怒——以最原始的方式。

窦唯一段时间以来一直都很沉寂,这次把自己又推给了媒体,我想他的行为无论结果如何,都不重要。重要的是作为一个男人他终于“爷们”了一把。

老婆跑了,女儿成了别人的孩子,事业发展不顺,所有的压力好象都瞄准了这个男人。从摇滚天才到流氓地痞,从万人崇拜到一蹶不振,窦唯承受了太多。

作为一个男人,他是可悲的。作为一个媒体,新京报这次也算丢尽了人。尽管“新报”的声明来的还算及时,但在我看来这似乎有点画蛇添足的味道。所谓一个巴掌拍不响,如果你的报道没问题,我想也不至于会遭此“打击”吧?

所谓维护公众的知情权,在娱乐记者的眼里恐怕就是想方设法搬弄点陈芝麻烂谷子的小道消息来吸引读者的眼球罢了。况且人已经到了这份上了,何必再往他伤口上撒盐呢?

都是新闻人,建议新报就不要再忽悠了。大家很清楚,心照吧。至于窦唯,无论如何他也要为自己的行为付出代价的。但是作为男人我还是要说:哥们,要珍重。别让“悲哀”两个字成了你的代名词、、、

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017