注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

在通往真相的路上 我们艰难跋涉  

2006-04-07 18:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在通往真相的路上 我们艰难跋涉  老纪随笔之九 06/04/07

  我辞职了!这是意料之中的,但是令我卒不及防的是——我走的是那样的孤独。今天回去办交接,离开办公室的那一瞬间,空气凝固了,所有的人都选择了沉默。

  我曾庆幸自己在那个空间可能有所发挥,但随着日子的久远,我发现象我这种人注定是要孤独的。善良的人们没有因为老纪的桀骜不训而改变,我发现我空前的无力。有人“小声”地告诉我:“老纪,何必呢?我们也要吃饭啊!”

  呵呵,多么的无稽!多么的可悲,我最亲密的战友们!

  离开你们,我千般不舍。但离开你们,也许是最好的选择。我习惯了孤独,习惯了被命运遗弃。在通往真相的路上我一直在艰难跋涉!我理解一切,但我不能容忍亵渎新闻的灵魂。我看透了这个圈子的世态炎凉,但我必须坚持下去,我已没有退路。从淌过浑浊的那一刻起,我就把自己交给了我所追求的新闻事业,就象一颗过了河的卒子,除了前进我已没了退路。

我一直在追求的也许是人们不能理解的,我愿意在自己内心的深处为自己保留一块净土。这有时看来也许是简单的、幼稚的甚至是可笑的。但这就是我,我无法说服自己去刻意的掩饰,甚至出卖自己的灵魂。我不能容忍自己在职业道德上的缺失、、、

  明天在哪里?!我不知道,但我知道我还要继续在这条充斥着荆棘的路上继续走下去。我祝福你们,善良的人们,我最亲密的战友们。

  我曾迷失在充满单纯理想的冲动年代,若干年后,我发现我的路在阵痛中逐渐延伸。我不断的告戒自己要清醒的对待自己的选择,所以今天我选择了离开,但愿我的这种选择是正确的。但愿善良的人们能理解老纪。

  我至今记得我的师傅,那天他和我一样选择了离开。我站在风中远望他孤独的背影,心中是那么的酸楚 ,年轻的我那时也许不能理解他的离去,但今天,我重蹈覆辙!

不过有一样,我想告诉师傅:我一直都记得把自己的职业追求放在心灵最干净的地方,从未让“她”沾染污垢!尽管孤独,但我快乐!尽管艰难,但我从未放弃!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017