注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

当“流氓”成为一种精神   

2006-04-29 02:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当“流氓”成为一种精神

                               老纪随笔之十三 06/04/29

  最近,"流氓记者”被叫的越来越邪乎,我不胜其烦。一篇随意的涂鸦被大家转载的很严重。我开始意识到大家对我的关注越来越多。

  我是个倔强的人,骨子里天生有一种邪劲。我从未想过要出什么名,原因很简单,我从不觉得自己很优秀。但是我确实是个“刺儿头”。看不惯的东东我就要骂上两句。这是本性,很难改变。

  今天我决定将博客正式更名,反正是“流氓”了,就“流氓”下去吧。

  我一直觉得所谓记者的“流氓”习性,应该指的是一种精神,一种无所顾及的勇往直前的职业精神。所以从大家叫开的那一天起,我就认为这没什么,也欣然接受了这个称呼。靠,流氓就流氓,偶是流氓偶怕谁?

  回想从业这些年来,面对得罪权贵、疲惫不堪、伤痕累累的身心,偶也曾想过放弃。但就是这种所谓“流氓”的、不服输的个性让偶坚持到现在,偶得感谢这种“流氓的意识”。所以老子豁出去了,将流氓事业进行到底、、、

  如果流氓是一种精神,我决定坚持对这种精神的信仰。我知道,我之所以伫立在风口浪尖而至今还没有退却,正是因为这种精神的支撑。

  如果流氓是一种信念,我感激它!感激它一直支撑着我的新闻理想、、、

  战斗在“流氓”事业的第一线是我能够体会的最幸福的事情。我想除了这个,我恐怕什么也干不了了。

    “流氓意识”让我可以在对待新闻和人生的态度上撕掉所有虚伪的修饰真实的面对我的新闻事业和人生,那是种畅快的感觉、、、 

我愿意就这么坚持着,继续着我的梦想。不修饰、不伪装也不趋炎附势、、、

我宣布:从今天起——本大人博客正式更名为:流氓记者-纪许光博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017