注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

花开五载 我依然流浪  

2006-03-26 19:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开五载 我依然流浪  老纪随笔之五 06/03/26

    这几天很烦,我要搬家了.四处溜达找了很久依然无果.今日恰逢周日,一番折腾后终于有所感悟.一丝伤感在心底深处闪过.眼角几近潮湿.

    花开花落,回首来粤已近五载。2000年大学毕业后我迫不及待的冲出了校门搭乘南下的列车前往寻找梦想,那年我20岁。广州是个充满梦想和机遇的城市,众多友人在此扎根成了地道的老广,我依然拼搏在无止境的深海。如今我已奔三,危机感时常侵扰我的清梦,我严重的失眠并且酗酒。在酒精的麻醉下我方可找到片刻的宁静和坦然,在那种恍惚中沉沉睡去、、、

    我的职业没有给我带来太多的财富。相反,我不只一次的受伤。我曾多次在暗访过程中遭遇人身伤害,身体每况愈下,甚至我依然无家。我一直住在友人提供的一栋房子里。位于广州的老城区,长长的青石板的巷子我走了5年。这里是典型的广州西关风情的古老建筑,说实在的,我喜欢这里。5年,在这里我找到了一种归属感,周围的街坊四邻把我熏陶出一口流利的“鸟语”。我曾自负的认为我属于这里,丝毫没有了许多年以前的那种漂泊之感!

    上个月接到朋友从澳洲打来的越洋电话,这里要拆迁。我要搬了,离开这个曾给予我归属感的青石小巷深处的西关老屋另某栖身之所。顿时一种失落感袭扰而来。这几天我无奈的奔走于城市的各个角落。广州已经到了多雨的季节,踏过那条长长的青石巷我顿时伤感,原来,这里依然不属于我,我注定是一个过客,五年花开花落我依然流浪、、、尽管心中千般不舍、、、

    五年,我的青春不在,五年,我的梦想被现实击得粉碎,五年,我还能做些什么?

    下一个栖身之所在哪里?我不知道。不过我感谢西关老屋,她曾给予一个游子以真切的归属。我想我的下一个栖身的角落应该属于我了,我厌倦了流浪,我累了、、、

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017