注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新闻调查—纪许光的博客

新闻热线: QQ 123601057

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是老纪,一个奔跑在中国各个角落的新闻记者,我流窜于各个新闻现场,忠实于我的职业。我主张新闻专业主义,我负责报道一切未解的真相!

网易考拉推荐

请把灵魂还给我  

2006-03-18 20:29:26|  分类: 新闻\评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        请把灵魂还给我   老纪 随笔之一 06\3\18

   谁把记者这个行当玷污了?谁把新闻自由扼杀了?谁把偶的稿子枪毙了?谁把社会良知出卖了?谁把新闻行业强奸了? 偶忍不下去了,偶想说:“请把偶的灵魂还给偶!”

   想当初偶踌躇满志的干上了这个行当,为了啥?而今现实让偶的双眼开始呆滞,让偶执笔的手开始变的游离,让偶那本来热血澎湃的心灵慢慢的麻木了。

   很多年以前偶的师傅告诉偶:“光子,用你的笔让这个世界光亮一些。”于是偶奋发图强兼不顾一切的冲出了办公室,冲到了新闻现场、、、(无数次)。

   后来偶发现偶玩了命般的弄出来的东西,经常遭遇总编无情的子弹。偶突然发现偶需要一件避弹衣,于是偶的稿子开始唱起了主旋律般的调子。于是总编的子弹少了,但此时偶第一次发现偶的灵魂被强奸了。

   偶出身军人世家,骨子里天生有一股牛劲,偶决定再次冲进枪林弹雨,可是时隔不久偶在总编怒发冲冠的怒骂声中解雇了偶的第一个老板。

   后来偶又溜达到几家媒体,结果是弹痕累累,伤心欲绝。偶突然明白了一个同行的一句话:“光子,既然强奸已经注定,那就试着享受她吧!”于是偶也开始尝试着沉溺到红包漫天飞的圈子里去了、、、

  偶把灵魂丢了(也许是被人偷了),偶现在想找回来,请把偶的灵魂还给偶!!!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017